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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
20/12/2016 |
Autor : |
MGAP (MINISTERIO DE GANADERIA AGRICULTURA Y PESCA), URUGUAY; DIEA (ESTADISTICAS AGROPECUARIAS), URUGUAY |
Título : |
Encuesta agrícola: primavera 2008. |
Fecha de publicación : |
2009 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (UY): DIEA, 2009. |
Páginas : |
36 p. |
Serie : |
(Serie encuestas; 272) |
Idioma : |
Español |
Thesagro : |
AGRICULTURA DE SECANO; CULTIVOS DE INVIERNO; CULTIVOS DE VERANO; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
Marc : |
LEADER 00570naa a2200193 a 4500 001 1045653 005 2016-12-20 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMGAP (MINISTERIO DE GANADERIA AGRICULTURA Y PESCA), URUGUAY 245 $aEncuesta agrícola$bprimavera 2008. 260 $c2009 300 $a36 p. 490 $a(Serie encuestas; 272) 650 $aAGRICULTURA DE SECANO 650 $aCULTIVOS DE INVIERNO 650 $aCULTIVOS DE VERANO 650 $aURUGUAY 700 1 $aDIEA (ESTADISTICAS AGROPECUARIAS), URUGUAY 773 $tMontevideo (UY): DIEA, 2009.
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Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
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Biblioteca
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Identificación
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
03/02/2018 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
SAN JULIÁN, R.; LUZARDO, S.; BRITO, G.; MONTOSSI, F. |
Afiliación : |
ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Efectos de diversas dietas en las características de la canal y de la calidad de la carne en corderos Corriedale de Uruguay |
Fecha de publicación : |
2007 |
Fuente / Imprenta : |
In: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. |
Páginas : |
p. 91-96 |
Serie : |
(INIA Serie Técnica ; 168) |
ISBN : |
978-9974-38-239-8 |
ISSN : |
1688-9266 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Se han analizado las características de la canal y algunos atributos de la calidad de la carne producida por corderos procedentes de 4 sistemas de alimentación:
pastura, pastura con dos niveles de suplementación y concentrado ad libitum. Para ello, 25 animales por tratamiento fueron evaluados en planta frigorífica y en laboratorio. Los animales procedentes de sistemas de alimentación a grano produjeron canales más pesadas y con mayor cobertura grasa que aquellos provenientes de
los sistemas pastoriles. Los tratamientos en base a pasto con asignación de grano restringida (0.6 y 1.2% del peso vivo) no presentaron diferencias entre sí en las
variables estudiadas y en general tuvieron un comportamiento intermedio entre los tratamientos exclusivamente a pasto ó a corral. El color de la carne de los corderos alimentados a pasto, madurada por 20 días, fue similar en los distintos tratamientos. Los valores de dureza de la carne estuvieron siempre dentro del rango de
las carnes consideradas muy tiernas, independientemente de la dieta, pero se pudo notar un efecto del manejo del frío en el que, aquellas canales más livianas y con
menor contenido graso alcanzaron mayores valores de dureza. |
Thesagro : |
CANAL ANIMAL; CARNE; PRODUCCION ANIMAL; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
-- L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7803/1/st-168-2007-p.91-96.pdf
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Marc : |
LEADER 02208naa a2200253 a 4500 001 1008039 005 2018-02-03 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-9974-38-239-8 022 $a1688-9266 100 1 $aSAN JULIÁN, R. 245 $aEfectos de diversas dietas en las características de la canal y de la calidad de la carne en corderos Corriedale de Uruguay 260 $c2007 300 $ap. 91-96 490 $a(INIA Serie Técnica ; 168) 520 $aSe han analizado las características de la canal y algunos atributos de la calidad de la carne producida por corderos procedentes de 4 sistemas de alimentación: pastura, pastura con dos niveles de suplementación y concentrado ad libitum. Para ello, 25 animales por tratamiento fueron evaluados en planta frigorífica y en laboratorio. Los animales procedentes de sistemas de alimentación a grano produjeron canales más pesadas y con mayor cobertura grasa que aquellos provenientes de los sistemas pastoriles. Los tratamientos en base a pasto con asignación de grano restringida (0.6 y 1.2% del peso vivo) no presentaron diferencias entre sí en las variables estudiadas y en general tuvieron un comportamiento intermedio entre los tratamientos exclusivamente a pasto ó a corral. El color de la carne de los corderos alimentados a pasto, madurada por 20 días, fue similar en los distintos tratamientos. Los valores de dureza de la carne estuvieron siempre dentro del rango de las carnes consideradas muy tiernas, independientemente de la dieta, pero se pudo notar un efecto del manejo del frío en el que, aquellas canales más livianas y con menor contenido graso alcanzaron mayores valores de dureza. 650 $aCANAL ANIMAL 650 $aCARNE 650 $aPRODUCCION ANIMAL 650 $aURUGUAY 700 1 $aLUZARDO, S. 700 1 $aBRITO, G. 700 1 $aMONTOSSI, F. 773 $tIn: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007.
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